Piala Menpora 2021: Arema FC dan Persikabo Berbagi Poin di Laga Perdana – ZonaTalk


Berita Baru, Piala Menpora – Arema FC dan Tira Persikabo cuma mampu berbagi poin pada pada laga perdana Piala Menpora 2021. Kedua tim bermain 1-1 di Stadion Manahan, Solo, Ahad, 21 Maret 2021.

Tira Persikabo (Persikabo 1073) mencuri gol melalui Ahmad Nufiandani pada menit ke-11. Gol tersebut tercipta melalui tendangan bebas Tira Persikabo yang dilepaskan oleh Wawan Febrianto.

Di dalam kotak penalti, Hanif Sjahbandi gagal menyapu bola umpan dari tendangan bebas itu. Bola liar pun sanggup dimanfaatkan Nufiandani menjadi gol.

Sementara Arema, berhasil membalas pada menit ke-85 melalui gol Dendi Santoso. Gol tersebut terjadi dari kesalahan pemain Persikabo. Upaya dalam menghalau bola dalam kotak penalti mengenai kepala Dendi Santoso dan kembali memantul deras ke gawang menjadi gol.

Hasil imbang ini membuat kedua tim berbagi posisi di puncak klasemen Grup A dengan sama-sama mendapat nilai 1. Dua peserta lain di grup ini, PSIS Semarang dan Barito Putera, akan bermain malam ini di tempat sama.

Susunan Pemain

Arema FC: Teguh Amiruddin, Bagas Adi Nugroho, Hanif Sjahbandi, Ahmat Farizi, M Roby (Caio Ruan 45+1), Bruno Smith, Jayus Hariono (Feby Eka 53), Rizky Dwi Febrianto (Moch Sandy Ferizal 45+2), Dedik Setiawan, Dendi Santoso, Kushedya Hari Yudha (Didik Ariyanto 60).

Tira Persikabo: Syahrul Trisna, Andy Setyo, Didik Wahyu, Abduh Lestaluhu, Rifad Marasabessy, Ahmad Nufiandani, Manahati Lestusen, Roni Sugeng (Gufroni 81), Wawan Febrianto (Firza Andika 57), Dimas Drajad (Hanis Sagara 81).ZONATALK

Sumber : Beritabaru.co