Wakil Presiden Sebut Berkurban Wujud Kepekaan Sosial – ZonaTalk


Wakil Presiden Sebut Berkurban Wujud Kepekaan Sosial

Berita Baru, Jakarta – Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengemukakan bahwa berkurban pada Hari Raya Idul Adha merupakan wujud dari kepekaan dan kepedulian sosial kepada sesama manusia.

“Kurban dapat menjadi bukti kepekaan sosial bagi kita untuk berbagi dan peduli kepada sesama, apalagi pasca-pandemi seperti sekarang ini,” kata Wapres Ma’ruf dalam rekaman video yang disiarkan pada Sabtu, (9/7).

Menurutnya, menyembelih hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha hukumnya sunnah muakkad atau sunnah yang sangat dianjurkan untuk dilakukan oleh umat Islam.

“Bahkan di antara ulama ada yang mewajibkan untuk menyembelih kurban,” ujarnya.

Wapres Ma’ruf juga mengingatkan warga untuk memastikan hewan kurban yang akan disembelih untuk dibagikan dagingnya pada Hari Raya Idul Adha sudah dipastikan sehat, bebas dari penyakit mulut dan kuku (PMK).

“Sebab berkurban dengan hewan yang terkena PMK hukumnya tidak sah,” ujarnya. 

Ia berharap perayaan Idul Adha tahun ini bisa menjadi momentum untuk mempererat persaudaraan antara sesama manusia.

“Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah. Semoga perayaan Idul Adha ini dapat semakin meningkatkan keimanan, ketaatan, dan kepatuhan kita kepada Allah SWT,” tuturnya.

Wapres Ma’ruf bersama istrinya, Wury Ma’ruf Amin, merayakan Idul Adha 1443 Hijriah di Tanah Suci Mekkah.

Wakil Presiden dan sang istri mendapatkan undangan khusus dari Pemerintah Kerajaan Arab Saudi untuk menunaikan ibadah haji tahun ini. (mkr)ZONATALK
[ad_3]